15.08.2018 - Поставка чиллеров Trane (Primatek, Нарва)

Выполнена поставка чиллеров Trane для  компании PRIMATEK - ведущего производителя, разработчика и поставщика индустриальных и декоративных лакокрасочных материалов в России.



Применение чиллеров в технологии

Технологические процессы некоторых отраслей промышленности включают в себя процедуру охлаждения либо производимого продукта, либо элементов оборудования производства. Процесс охлаждения необходим для обеспечения заданного качества производимого продукта, защиты оборудования от перегрева или для соблюдения технологии производства.

Технологическое охлаждение применяется в металлообрабатывающей, медицинской, пищевой, химической, фармацевтической и ряде других отраслей промышленности. Наиболее распространенный способ охлаждения - это подача охлажденного теплоносителя при помощи чиллера. 

Производство лакокрасочных материалов

Смешивание компонентов в однородную массу — важный этап производства в этой отрасли. Осуществление процесса соединения компонентов проходит с помощью диссольвера с якорной (для жидких) или рамной (для вязких составов) мешалкой. Особенности технологии подразумевают оснащение рубашкой, которая охлаждает или нагревает продукт.

Технологическим решением для отвода тепла, в сфере производства ЛКМ, стало теплообменное оборудование: сухие градирни и/или драйкулеры. Они позволяют не только отводить излишки тепловой энергии, но и перенаправлять её для полезного использования, например, нагрев воды для ГВС на производстве.

Чиллеры Trane будут работать на техническое охлаждение производственной линии.

Для компании  PRIMATEK были поставлены чиллеры Trane CCUN с выносными конденсаторами, а также драйкулер для свободного охлаждения.  Холод требуется круглый год, переключение на фрикулинг в холодный период года будет происходить в автоматическом режиме. Система «Free-cooling» работает в режимах «лето», «осень», «зима» и «весна» и является самым оптимальным решением по энергоэффективности. Применение системы Free-cooling помогает сэкономить 80% электроэнергии в зимнее время и до 50% осенью и весной.



По данному проекту Трейн ДНВ осуществляет полный комплекс услуг: проектное консультирование, поставка, СМР, ПНР.


Мы предлагаем решения для:


УСЛУГИ

Пример реализованных объектов